English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

国家无线电监测中心党委书记李景春一行赴成都调研指导大运会无线电安全保障筹备工作

【字体: 2021年01月07日 10:23 来源:人民邮电报

日前,国家无线电监测中心党委书记、副主任李景春一行赴成都大运会执委会,与信息技术部专职副部长程果就大运会无线电安全保障筹备工作情况进行了调研指导。

李景春认真听取了成都大运会信息技术部对无线电安全保障工作情况的汇报、下一步的工作计划及面临的问题和困难。程果表示,第31届世界大学生夏季运动会将在成都市举办,这对成都市既是一次发展机遇也是一次严峻考验。此次比赛项目多、国际影响大、保障难度大,目前信息技术部面临着国际体育赛事无线电安全保障任务时间紧、经验不足等问题,希望下一步工作能够得到具有大型活动无线电安全保障工作经验专家的指导。

在听取汇报后,李景春对成都大运会无线电安全保障的前期工作给予了充分肯定,他提出以下要求:一是做好工作部署,确保大运会无线电安全保障工作顺利实施;二是加强组织协调,实现各部门高效沟通、形成合力;三是重视新型无线电技术设备监测,加大对无人机等无线电设备的监管力度。最后,李景春表示,国家无线电监测中心将大力支持成都大运会的无线电安全保障工作,向成都大运会推荐无线电安全保障专家,传授相关实战经验,确保成都大运会顺利举办。

分享:
标签: 阅读:282
Top