English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

新疆喀什:为新建卫星地球站提供电磁环境测试服务

【字体: 2021年01月13日 14:48 来源:喀什地区无线电管理局 作者:刘广硕

近日,喀什某通信部队商请喀什地区无线电管理局帮助为其新建卫星地球站选址开展电磁环境测试。喀什无管局高度重视、精心组织,及时为卫星地球站选址提供电磁环境测试服务,为该部队设台选址提供了科学依据。

喀什无管局坚持“为国防建设服务是无线电管理部门职责所在”理念,接到部队申请后,喀什无管局工作人员积极与部队技术人员沟通,了解测试需求和新建站工作参数,提前制定科学的测试方案。测试现场,喀什无管局工作人员冒着小雪,在零下13℃低温,利用监测设备,在部队预选地址对拟使用的Ku、Ka频段进行测试,连续测试5小时,详细记录电磁环境测试数据,按要求存储频谱图。测试结束后,喀什无管局工作人员加班加点,快速完成测试频谱和数据的分析整理及测试报告的编写任务。

喀什无管局工作人员发扬不惧严寒、不怕吃苦的“电波卫士”精神,以严谨的工作作风和精湛的技术,圆满完成了该新建卫星地球站选址电磁环境测试任务,赢得了部队的肯定和好评。

分享:
标签: 阅读:334
Top