English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河北承德:开展无线电监测设备低温测试工作

【字体: 2021年01月13日 13:55 来源:承德无线电管理局 作者:罗健

1月12日,承德无线电管理局积极落实省工信厅北京冬奥会无线电安全保障领导小组工作部署,开展无线电监测设备低温测试工作。

无线电设备在低温下工作情况测试是工业和信息化部无线电管理局和国家无线电监测中心领导高度关注的一项重点工作,是冬奥无线电安全保障的基础。承德无线电管理局严格按照《河北省工业和信息化厅无线电监测设备低温测试方案》要求开展低温测试工作。为了测试数据更加贴近冬奥保障实际情况,选择早上7点气温零下15度开始测试,期间共对监测、管制、通联、移动四类设备就开关机、频段扫描、测向、定位等各项指标进行了全过程低温测试,并详细记录了数据信息。

通过此次低温测试工作,掌握了无线电监测设施设备在低温情况下的性能指标,为做好冬奥会无线电安全保障提供了依据、积累了经验。

分享:
标签: 阅读:318
Top