English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

四川达州无管机构到企业调研台站管理和申报反制无人机情况

【字体: 2021年01月13日 11:20 来源:达州市无线电管理机构 作者:向涛

2021年1月6日,四川省达州市经济和信息化局信息化与无线电管理科、市无线电监测站和省通信管理局达州市通信发展办公室负责人组成联合调研组,到中国石油天然气股份有限公司西南油气田川东北作业分公司调研,深入企业了解台站设置管理和申报拟新建反制无人机防御系统情况。

在调研现场,西南油气田川东北作业分公司信息技术中心技术负责人详细介绍了公司800MHzTETRA数字集群通信系统使用管理、存在的主要问题和应急通信保障工作的重要作用等情况。安保中心负责人对如何申报拟新建的反无人机防御系统进行了深入交流和咨询。联合调研组参观了企业数字集群系统机房台站设置现状和运行情况,对企业设专人加强TETRA数字集群通信系统管理取得的显著成绩给予了充分肯定。

达州市无线电监测站站长向涛对拟建反制无人机防御系统采购和使用提出了一系列可行性意见和建议,为企业有效开展后续工作指明了方向。向涛指出,在采购反制无人机防御系统设备时,川东北作业分公司应严格按照国家、省、市相关文件规定的参数指标要求进行招投标,最终还需通过达州无管机构、市公安局、河市机场及第三方专业机构联合测试验收,在不影响作业区空域内的民航飞行安全后方可投入使用。

联合调研组强调,为加强对重点企业台站和拟新建无人机反制防御系统管理,政府有关单位将与企业建立双向沟通模式。企业要把握好机遇,找准企业发展的突破口,及时了解国家台站设置相关法律法规政策,对台站设置使用和频率需求、新建反制无人机防御系统等,可通过微信或电话等方式及时通报无线电管理机构。政府相关单位对国家颁布频率和台站管理有关新政策新法规,要以最快速度通告企业。要以企业急需为切入点,强化需求导向、问题导向、效果导向,坚持从实际出发,并尽快将此次调研成果转化为服务重点台站设置使用和拟新建反制无人机防御系统企业的具体举措,进一步优化管理流程,提升无线电管理和服务能力,共同为促进地方经济建设、维护空中良好电波秩序提供优质保障服务。

联合调研组在疫情期间不畏严寒,深入企业一线现场办公,为协调解决企业遇到的有关问题和困难出谋划策,得到了有关企业领导的一致好评。

分享:
标签: 阅读:398
Top