English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

新年献词|2021,电波赋能高质量发展

【字体: 2020年12月31日 09:34 来源:国家无线电监测中心

光阴流转,山河日新。

值此新年来临之际,国家无线电监测中心、国家无线电频谱管理中心向大家致以崇高的敬意和美好的节日祝愿。

回首2020,中心深入学习习近平总书记对工业和信息化工作系列重要批示指示精神,坚定不移贯彻新发展理念,把党中央的战略决策和部党组的部署要求转化为中心工作任务,助力“两个强国”建设。

这一年终将被历史铭记。

疫情大考,是战场的对垒,是物质的角力,也是精神的淬炼。中心上下勠力同心,把打赢疫情防控阻击战作为重大政治任务,稳步推进复工复产。没有哪个黎明能阻挡光芒。中心毅然按下快进键,鼓足干劲、逆势而上。

一年来,中心聚力支撑强国战略,扎实做好5G/6G频谱资源管理技术工作。不断强化业务支撑能力,稳步推进重点重大工程建设。着力维护空中电波秩序,全力做好各类重大活动无线电安全保障。持续提升设备检测服务能力,加快推进基础平台互联和智库平台建设,统筹做好涉外无线电管理技术支撑……

2021,帷幕徐启,灯火璀璨。

新时期,我国空间活动进入密集活跃期,5G日臻普及,6G蓄势待发,信息通信技术和应用将渗透至更广阔的空间和更细分的领域,无线电管理工作面临新的机遇和挑战。

号角嘹亮,步履铿锵,开局“十四五”,开启新征程。

站在百年擘画即将成真的历史节点,中心将坚决贯彻落实部党组决策部署,把握战略机遇,自我鞭策、自我锤炼、自我精进,以更坚定的步伐走好每一步,以实干笃行的精神风貌和一往无前的奋斗姿态,开发和利用好宝贵的频谱资源,借以无形电波为经济社会高质量发展赋能,为大国崛起、民族复兴的伟大征程保驾护航!

分享:
标签: 阅读:2117
Top