English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河北承德:宪法宣传周无线电管理走进直播间

【字体: 2020年12月03日 16:19 来源:承德无线电管理局

今年12月4日是第七个国家宪法日,也是第三个宪法宣传周,按照上级的统一安排,为进一步提升无线电管理社会认知度和影响力,不断增强全社会遵守无线电管理法律法规的自觉性,12月3日,承德无线电管理局相关负责同志走进承德人民广播电台综合频道直播间,做客“百姓热线”栏目,介绍无线电管理工作,解答听众提出的问题,对无线电管理工作进行宣传。

期间,承德无线电管理局相关负责同志详细介绍了承德无线电管理局在服务经济社会发展做出的贡献以及当前承德无线电事业的发展状况,各科、站负责人分别介绍了承德市“5G”网络建设情况、“黑广播”的危害、无线电台站审批等项工作,并解答了栏目主持人和相关听众提出的关于无线电干扰投诉、业余无线电台审批和电磁辐射等热点难点问题。节目最后,承德无线电管理局向广大听众介绍了2021的重点工作。

通过此次电台直播节目,一方面贯彻了市法宣办关于“宪法宣传周”和“宪法宣传日”活动的有关要求,宣传了无线电管理的法律法规,扩大了部门影响力;另一方面解答了人民群众对无线电管理工作的疑问,增强了社会公众依法用频、依法设台的意识,切实提高了无线电管理工作的社会认知度和影响力。

分享:
标签: 阅读:484
Top