English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

转变管理思路 创新工作方式——石家庄无线电台站管理工作步入新模式

【字体: 2020年12月03日 15:32 来源:石家庄无线电管理局 作者:刘世雅

为加强无线电台站规范化管理,夯实无线电管理工作基础,石家庄无线电管理局针对设台用户中专职人员变动频繁、业务知识匮乏的问题,改被动受理为主动服务。2020年11月27日,石家庄无线电管理局工作人员主动到设台单位进行走访服务,现场指导无线电频率、执照即将到期的设台单位专管人员,办理无线电频率、台站的延续使用手续。

这种主动服务的管理模式,既能充分掌握设台单位的用台用频情况,又能直观了解设台单位的经营状况和频率台站使用过程中出现的问题,为管理部门深入了解企业经营情况提供了新的思路。政府管理部门可以在生产经营的第一线听到最基层用户反映的意见建议,以热情周到的服务促进频率台站规范化管理。这种一帮到底的做法,受到了设台单位的一致好评,为今后进一步开展无线电管理工作提供了有力保障。

分享:
标签: 阅读:516
Top