English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>中心动态

李景春赴湖北省无线电监测中心等单位调研

【字体: 2020年11月23日 17:51

11月19—21日,国家无线电监测中心、国家无线电频谱管理中心党委书记、副主任李景春一行赴湖北调研。在湖北省无线电监测中心,调研组听取了湖北省“十三五”期间无线电监测技术设施建设基本情况、“十四五”规划初步构想,以及同期在武汉举行的2020中国5G+工业互联网大会无线电安全保障等有关情况的汇报。

李景春(右中)一行在湖北省无线电监测中心调研座谈

李景春对湖北省无线电监测中心近年来工作给予了充分肯定。他强调,要充分认识到当前经济社会发展已进入到数字化、网络化、智能化阶段,立足于开发利用好频谱资源,找准切入点,融入经济社会发展、国防建设、国家安全大局,谋划好“十四五”无线电监测技术设施建设。尤其是在5G+工业互联网的数字化大潮下,运用数字科技挖掘监测数据价值,促进无线电新技术与产业发展深度融合,着力搭建培育更多可运作、可落地、可实施的平台,助力传统产业转型升级,提升现代化水平。

他要求,湖北省无线电监测中心要根据我国频谱规划和产业发展政策,主动跟进,融合政产学研用等各方力量,提升服务效能,解决各领域发展实际难点,继续支持科研院所推进研究成果转化落地,形成产业链,提高经济质量效益和核心竞争力。

李景春(左四)一行到武汉大学电子信息学院调研

李景春一行还实地了解了武汉大学电子信息学院“利用外辐射源定位无人机”产业化进程等研究项目,参观了技术实验室。他指出,武汉大学外辐射源定位等研究成果具有广阔的应用场景,要进一步将技术优势转化为成果优势,加快产品落地,更好地赋能实体、服务社会、造福人民。

湖北省无线电监测中心党委书记、主任周开斌表示,湖北省无线电监测中心将坚定不移按照制造强国、质量强国、网络强国、数字中国建设要求,在国家无线电监测中心技术指导下,积极主动融入到经济社会发展、国防建设、国家安全大局工作之中,突出省无线电监测中心电磁监测核心职能,强化行政技术支撑和经济服务支撑,参与推动无线电产业、频谱技术、数字经济三类研究院(中心)的建设,推动无线电智能制造、智能网联车、无人机、通航、北斗、卫星、雷达、通信等实验室(研究室)的建设,为无线电产业发展作出贡献。

北京东方波泰无线电频谱技术研究所所长张科、国家无线电监测中心检测中心总工程师陶洪波、深圳无线电检测技术研究院院长张莎等参加了调研。

李景春(右二)一行参观“5G+工业互联网”大会华为5G应用展区

分享:
标签: 阅读:289
Top