English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河北承德:规范无线电专(兼)管员职责 提升无线电管理工作整体水平

【字体: 2020年11月20日 15:04 来源:承德无线电管理局 作者:姚远

为加强对无线电台站和频率的规范管理,承德无线电管理局深入谋划,制定了《承德市无线电管理专(监)管员工作规则》。此《规则》的出台,将进一步规范无线电专(兼)管员职责,充分发挥专(兼)管员作用,有力提升整体无线电管理工作能力和水平。

目前,承德市共有纳入管理并缴纳频率占用费的设台单位148家,而公安、交通、人防、林业、防火、防汛等部门使用专用频率的特殊台站数量也非常多,承德市无线电专(兼)管员的队伍达到200余人。针对承德无线电管理工作的实际,结合无线电台站数量不断上升的特点,《规则》明确了无线电专(兼)管员的主要职责,除贯彻国家和省无线电管理法规、规定,办理本单位(部门)无线电台站和频率新增、撤销等相关手续,做好本单位无线电发射设备及频率的依法使用和管理等职能外,更规定了无线电专(兼)管员需每半年向无线电管理机构上报无线电台站和频率使用情况,参与每年对其他单位的无线电发射设备使用情况互查,配合全市重大活动保障、干扰协调等相关工作职责,广泛发动专(兼)管员力量,参与到承德无线电管理各项重点工作中来,从而推动全市无线电管理事业创新发展。

分享:
标签: 阅读:442
Top