English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

国家无线电监测中心2020年党务知识培训班在京开班

【字体: 2020年11月16日 19:39 来源:国家无线电监测中心 作者:宋青青

11月16日,国家无线电监测中心、国家无线电频谱管理中心(简称“中心”)2020年党务知识培训班在北京开班。

本次培训班围绕“加强制度学习教育,推动制度有效执行”主题,通过“制度宣讲+问题研讨”,以“书记讲给书记听”的形式,加强对党的基层组织工作条例、基层组织选举工作条例以及中心党委落实全面从严治党主体责任具体措施等制度的学习宣贯,进一步增强党务干部在新形势下做好党务工作的使命感、责任感和紧迫感,提高履职能力和水平,全面推进党支部标准化规范化建设,推动中心党建质量提升。

中心党委书记、副主任李景春同志作开班动员,并以“深刻认识加强党支部建设的重要意义和实践要求”为题为培训班讲了第一课。他对组织好这次培训班提出了三点要求:一是要充分认识开展党务知识培训是深入理解把握党支部建设新要求、推动党支部建设质量提升的有力手段和内在需要;二是要切实增强标杆意识,发挥党务干部表率带头作用;三是要积极发扬理论联系实际的马克思主义学风,扎实做好新形势下党支部建设工作。

来自中心各支部的支部书记、支部委员、党小组长共96人参加了本次培训,京外监测站党支部同志通过视频会议形式参会。

分享:
标签: 阅读:1328
Top