English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>中心动态

【学先进·新作为】国家无线电监测中心孟战生同志先进事迹

【字体: 2020年11月06日 16:12 来源:国家无线电监测中心人事处

孟战生,男,1951年8月出生,国家无线电监测中心原处长,现任退休党支部书记。孟战生同志在思想上行动上能够自觉与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,能够深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神,拥护党的路线、方针、政策,积极参加各项政治学习教育活动,充分发挥党员先锋模范作用。

担任退休党支部书记以来,他始终把支部政治建设放在首位,积极宣传贯彻执行党中央和上级党组织的决策部署。坚持经常性组织党员大会集中政治学习,善于运用微信等多种方式灵活向退休党员推送相关文件和重要文章,积极开展形势教育活动,使支部党员保持良好的思想状态。在重大原则问题和大是大非面前,立场坚定,坚持党性原则,从不传播不良信息。他主动创建了支委微信群,实时保持支委之间的思想交流和工作沟通,在党建工作中发挥了沟通协调和承上启下的作用,不断强化基层党组织的政治功能。

孟战生同志退休不褪色,始终保持自我学习、自我教育、自我奉献的自觉,积极主动承担工作任务,在支部工作中找到了自身位置,在退休生活中重新实现了人生价值。他总是闲不住,为了广大退休同志身心健康,他多次主动外出调研退休人员活动平台和资源,了解活动开展方式。他多才多艺,积极倡导和组织开展了唱歌、书法等多项兴趣小组活动,使“老干部之家”真正名副其实,深受退休干部喜爱。他乐于助人,为了帮助解决居住相对集中的退休同志在日常生活中的困难,他积极策划组建微信互助群,没事儿时嘘寒问暖,有事儿时随时响应、帮着搭把手,这个微信群成了退休同志之间的“网上活动中心”,加深了大家的沟通联系与互帮互助,尤其让很多身边无子女的空巢老同志倍感温暖。

在新冠肺炎疫情防控斗争中,孟战生同志积极响应中央号召,科学冷静、积极应对疫情形势,采用微信等各种方式做好宣传动员,号召大家遵守中心及各级政府的部署要求,以及社区和其他公共场所的相关规定,严防出现违规违纪行为。他主动协助中心人事处为退休同志发放口罩、消毒酒精等卫生防疫用品,无论是在春寒料峭的风中,还是在华灯初上的夜晚,他都会一直站在楼门口,直到最后一名退休同志拿到防护用品,把中心党委的关心和温暖传递到每一名退休同志。部离退休干部局发布征稿启事后,他热情响应,有感而发,连夜创作了抗疫主题歌曲《抗新冠病毒歌》,于2月26日在“工信银龄之声”微信公众号上刊登,他创作的这首歌曲,一经转发到中心微信群,赢得在职职工和退休同志的一片喝彩。

孟战生同志是政治上的明白人,是生活上的有心人,是同志们心中的热心人。他表示,虽然年纪一年比一年大,但还是想继续发挥余热,为同志们力所能及办点事,为工信事业和中心发展增添一点正能量。

分享:
标签: 阅读:278
Top