English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>中心动态

中心退休党支部与人事处党支部联合开展“不忘初心、薪火相传”主题党日活动

【字体: 2020年11月05日 10:20 来源:国家无线电监测中心 作者:杨琳

11月4日上午,国家无线电监测中心退休党支部与人事处党支部联合开展“不忘初心、薪火相传”主题党日活动。本次主题党日活动结合一年一度的退休同志秋游活动进行。退休老同志、人事处党员共28人参加。

本次活动设有“一路同行”“一起观看”“一同见证”“一起回顾”等“四个一”内容。

活动过程中,在岗党员与退休党员携手同行健步走,大家兴致勃勃,欢声笑语不断,一边观赏绚烂多彩的秋色,一边回忆亲身经历的峥嵘岁月,畅叙新时代发展变化,憧憬美好生活。在参观北京监测站时,老同志们认真聆听工作人员的讲解,感叹中心不断增强的业务技术实力以及近些年所取得的可喜成就,对中心未来的发展充满了信心。

大家还一起观看了爱国主义影片《西安事变》片段。退休党支部书记孟战生同志触景生情,向年轻同志介绍了他当年作为担架营战士参加珍宝岛自卫反击战支援前线的战斗经历。“一代人有一代人的使命。我们必须发扬革命斗争精神,捍卫和平,保卫家园。”孟战生动情地说。

活动期间,人事处同志全程做好陪护,为退休同志发放了党员学习资料,以及口罩、消毒湿巾、免洗洗手液等防疫用品。

老同志们纷纷表示,此次活动安排紧凑,主题鲜明,内容丰富,既过了一次生动的组织生活,又放松了身心,感受到了中心的发展变化及中心领导的关怀。

分享:
标签: 阅读:408
Top