English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>中心动态

福建站圆满完成年度无线电监测技术集训

【字体: 2020年10月26日 17:55 来源:中国无线电管理网 作者:侯馨棋

(本网讯)为进一步提升国家无线电监测中心福建监测站(以下称福建站)技术人员专业素质,提高应对突发无线电干扰处置能力,2020年10月11-16日,福建站举办了无线电监测技术集训。

此次集训主要设置了理论知识考查、徒步干扰查找、信号分析等内容。集训前期特别设置了实发信号采集,鼓励技术人员通过多种手段分析信号,在谐波频率干扰的真实场景中模拟实战,增加研判干扰环节,提升复杂环境下对信号甄别研判能力,全面考查实战水平。此外,福建站时刻关注地区发展态势,紧跟当下技术发展趋势,邀请厂家技术人员专题培训并就2021年业务工作展开研讨。围绕福建站特殊的区位优势、业务能力、人员专长等,邀请中心专家就福建站未来可在空间监测发展方向和工作模式进行了深入探讨。

本次集训是福建站近年来的既定科目,通过集训达到了以演代训、以练促干、以赛促学,不断提升队伍监测技术能力,为打造一支政治过硬、能力突出、作风优良的无线电监测人才队伍奠定了基础。


分享:
标签: 阅读:234
Top