English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

无线电管理局召开无线电发射设备型号核准证后随机抽查工作视频座谈会

【字体: 2020年10月23日 17:32 来源:工业和信息化部无线电管理局

2020年10月20日,工业和信息化部无线电管理局组织召开了无线电发射设备型号核准证后随机抽查工作视频座谈会。承担随机抽查任务的15个省(区、市)无线电管理机构及承担随机抽查技术测试的5家承检机构的相关同志参加了会议。

随机抽查是为加强无线电发射设备事中事后监管,按照“双随机一公开”的要求,面向已经获得无线电发射设备型号核准证的无线电发射设备开展的监督检查。会上,工业和信息化部无线电管理局相关同志对随机抽查工作总体完成情况进行了通报。福建省、上海市无线电管理机构相关同志交流了随机抽查工作经验。参会人员交流了工作中存在的困难和问题,并对随机抽查工作提出了意见建议。

工业和信息化部无线电管理局对相关无线电管理机构及承检机构结合被抽查企业复工复产情况,科学制定抽查检测计划,高效完成抽查工作给予肯定,要求相关单位依法依规开展随机抽查,继续认真做好下一周期无线电发射设备型号核准“双随机一公开”工作,从源头管好无线电发射设备,共同维护良好空中电波秩序。

分享:
标签: 阅读:1731
Top