English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河北邢台:积极保障地方经济建设 服务邢台机场改扩建工程

【字体: 2020年10月22日 16:36 来源:邢台无线电管理局 作者:李晶昌

2020年10月21日,邢台无线电管理局副局长张运东带领业务科一行4人赴邢台褡裢机场,就航空频段无线电管理工作进行走访调研,机场建设单位和运营单位负责人接待来访并陪同座谈。

座谈会上,机场建设单位负责人介绍了机场建设情况。褡裢机场改扩建项目总投资6.8亿元,计划2021年7月完工。该机场预计到2025年,年旅客吞吐量可达45万人次,年邮货吞吐量可达1300吨,航班飞机起降量为6080架次。该机场的改扩建完成将对邢台市的经济发展发挥极大的推动作用。

张运东强调了无线电管理在民航运营中的重要地位,就航空管制、通导、气象、调度等重要无线电台站设置使用要求进行交流。两单位负责人均表示将在后期的设台和运营过程中将加强与无线电管理部门的沟通联系,配合无线电管理部门做好邢台市航空频段无线电台站管理工作。

座谈后,张运东一行在两单位负责人的陪同下对机场建设进度进行了现场查看。

分享:
标签: 阅读:732
Top