English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河北承德:与塞罕坝机械林场召开林业防火无线电工作座谈会

【字体: 2020年10月14日 16:01 来源:承德无线电管理局 作者:赵帅臣

为深化对重点行业、重要部门的服务意识,加强防火无线电台站管理,保障防火无线电频率使用安全,10月13日,承德无线电管理局与塞罕坝机械林场召开林业防火无线电工作座谈会,承德无线电管理局和塞罕坝机械林场分管领导及有关科室负责人参加会议。

塞罕坝机械林场是塞罕坝精神的发源地,担负着艰巨的林业防火任务。防火期伊始,作为承德市防火成员单位,承德无线电管理局主动作为,邀请塞罕坝机械林场召开座谈会,沟通交流无线电通信在防火工作中的应用情况。会上,塞罕坝机械林场介绍了在用防火频率和台站现状,提出在防火无线电通信中遇到的困难和问题,承德无线电管理局相关同志进行了耐心解答,还就5G在塞罕坝机械林场防火工作中的应用进行了探讨。

双方进行了深入交流,达成四方面共识:一是建立联络机制,加强沟通协作,做好应急处突准备,确保平稳度过防火期;二是防火期内,加大对防火无线电频率监测力度,及时查处有害干扰,保障防火无线电通信畅通;三是加强塞罕坝机械林场内部管理,明确部门职责,提高相关人员业务水平;四是进一步规范防火频率、台站设置使用,依法履行无线电频率、台站的变更、续用、撤销等行政许可手续。

分享:
标签: 阅读:906
Top