English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

中心党委举办廉政党课

【字体: 2020年09月25日 18:12 作者:宋青青

为进一步增强广大党员干部廉洁意识、纪律观念,筑牢拒腐防变的思想防线,2020年9月25日,中共国家无线电监测中心委员会(以下称“中心党委”)副书记、主任张枢同志以《警钟长鸣守初心、振奋精神担使命》为题讲授廉政党课。

张枢同志从“反腐倡廉形势与任务”“牢牢把握新时代纪律要求”“令人警醒的身边人身边事”“风清气正、行稳致远”四个方面,深刻分析了当前全面从严治党新形势、新要求;明确了新时代严守党纪国法,知敬畏、存戒惧、守底线的纪律要求;剖析了近几年发生在部系统以及中心内部相关案例的成因和危害;从严守廉洁自律三道防线、牢记五慎、深化廉政风险防控、自觉整治“灯下黑”、举一反三抓好巡视整改等方面指出了营造中心风清气正政治生态的具体举措。

张枢同志强调,要坚持以工业和信息化部党组第二巡视组巡视中心党委为契机,把接受巡视的过程转变为查摆问题、改进工作的过程,转变为健全机制、转变作风的过程,使警钟长鸣初心不忘、振奋精神使命在肩,努力做忠诚干净担当的电波卫士,以高质量党建引领高质量发展。

党课以线上线下联动形式召开。部党组第二巡视组组长何新洲等同志、中心党委委员、各支部书记、纪检委员及部门主要负责同志参加,京外监测站同志视频参会。

分享:
标签: 阅读:971
Top