English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

新疆喀什:完成2020年边境电磁频谱测试工作

【字体: 2020年10月13日 14:35 来源:喀什无管局 作者:刘广硕

9月29日至10月1日,喀什地区无线电管理局联合喀什军分区开展了2020年喀什地区边境电磁频谱测试工作。

此次在喀什边境地区开展的电磁频谱测试,是依据《边境(界)地区电磁环境测试规范》的规定,对边境地区30-6000MHz频段进行测试,重点掌握和了解边境区域的无线电波,为今后的边境电磁频谱管理工作提供基础支撑。                

此次测试,有6名测试工作人员参与,共混编成3个小组,分别在塔什库尔干县境内的红其拉甫口岸(中巴边境)和卡拉苏口岸(中塔边境)开展边境地区电磁频谱测试工作。每个测试点海拔4800米以上,环境恶劣,高寒缺氧,紫外线强,天气变化多端,但丝毫没有影响测试工作的进行。测试人员一边认真测试、仔细研判,一组组测试数据不断被扫描出来,一边记录着每一组数据,并相互沟通、交流在测试中发现的无线电信号,详细清晰记录信号的各项参数等一系列数据,做到一丝不苟。

为加强军队与地方联合电磁频谱管理,科学利用电磁频谱资源,喀什军分区选派技术人员参与了此次边境地区电磁频谱测试工作。在测试过程中,军地双方技术人员相互配合,相互交流,为双方做好边境地区无线电管控、相互合作奠定了基础。

此次测试,全体测试工作人员历时三天,行程近1000公里,走访边防连队2个,在2个测试点,累计测试 20小时,圆满完成了2020年喀什地区边境电磁频谱测试工作任务。

分享:
标签: 阅读:922
Top