English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

山东威海:完成乒乓球锦标赛无线电保障工作

【字体: 2020年10月12日 16:16 来源:威海市无线电监测中心 作者:李志虎

10月1—10日,2020年全国乒乓球锦标赛在山东威海南海新区奥林匹克中心举办。这是今年以来乒乓球项目最大的全国性赛事,来自全国28支队伍,近300人报名参赛。为保障赛事期间无线电通信安全可靠,山东威海无线电监测中心严格按照上级指示要求,采取多项措施做好保障工作。

一是思想重视,提高认识。组织召开专题会议,主要领导亲自部署,明确各科职责及任务分工,确保落实到位。二是加强监测,排查信号。安排监测保障人员,提前到比赛区域进行信号监测,准确掌握无线电频谱占用情况。同时对赛区及附近区域使用的无线电设备及其工作频率进行摸底登记,做到心中有数,为赛事期间快速排除无线电干扰信号提供依据。三是加强值守,时刻待命。在节日期间,每天安排监测保障人员留守待命,确保24小时通信畅通,一旦发生无线电干扰事件,将在第一时间赶赴现场进行排查。

整个赛事期间,在全体保障人员的共同努力下,未发生无线电干扰事件,各类无线电设备通信畅通,为赛事顺利进行提供了有力保障。

分享:
标签: 阅读:941
Top