English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

新疆昌吉:开展“无线电管理宣传月”活动

【字体: 2020年10月12日 16:14 来源:新疆昌吉州无线电管理局

新疆昌吉州无线电管理局在9月“无线电管理宣传月”活动期间,派出全体干部赴着力开展无线电法规知识走访宣传教育活动。

本次宣传,坚持抓宣传、促管理的理念,昌吉州无线电管理局针对擅自使用手机信号干扰器和对讲机的案例,走访了呼图壁县的部分宗教场所和昌吉市区内的部分建筑工地,进行现场宣传讲解、答疑解惑,发放《中华人民共和国无线电管理条例》单行本和宣传资料60本,接受现场宣传和咨询的群众近100人次。通过这种互动式宣传活动,广大市民明白了无线电技术在日常工作生活中的应用,加深了对无线电的认识和了解,在场群众均表示今后会依法依规使用无线电频率和台站。此次次“无线电管理宣传月”活动在昌吉日报上发布了业务信息及科普知识信息共计五篇,营造了良好的无线电宣传氛围,取得了良好的宣传效果。

分享:
标签: 阅读:883
Top