English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河南三门峡:多措并举加强铁路无线电安全

【字体: 2020年10月12日 16:13 来源:三门峡无线电管理局

为进一步加强对铁路无线电专用频率的保护工作,强化依法合规的用频设台意识,保障铁路无线电安全,三门峡无线电管理局采取多项措施加强对铁路专用频率保护,保障铁路无线电通信安全。

一是建立铁路无线电专用频率保护工作长效机制。9月22日,三门峡无线电管理局与郑州铁路局洛阳分局联合建立铁路无线电专用频率保护工作长效机制,将铁路无线电专用频率保护工作作为一项长期的工作任务纳入我局无线电管理日常工作中。

二是开展铁路无线电台(站)专项监督检查活动。与洛阳铁路分局组成联合检查组,深入实地开展监督检查,重点针对铁路周边的对讲机使用情况进行排查,实现铁路系统所有无线电台(站)基本纳入规范管理的目标,减少铁路无线电频率受干扰现象。

三是开展保护性监测。三门峡无线电管理局无线电监测站与洛阳无线电监测站联合,对各自属地内的站点进行电磁环境测试,查找干扰隐患。

四是及时排查有害干扰。建立铁路无线电干扰快速响应机制,制订了干扰排查启动和处理流程,实现在最短时间内消除干扰所造成的安全隐患,有效保障铁路无线电通信安全。

分享:
标签: 阅读:860
Top