English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河北张家口:走进机场开展无线电管理宣传月活动

【字体: 2020年09月25日 16:25 来源:张家口无线电管理局 作者:李雅楠

为提前掌握机场电磁环境,做好国庆期间无线电安全保障工作,2020年9月24日,张家口无线电管理局技术人员利用无线电便携设备和移动监测车对张家口市机场及周边电磁环境进行了保护性监测,确保航空专用频率不受外界信号干扰。同时,结合无线电管理宣传月工作,工作人员开展了“无线电管理与 5G”进机场宣传活动。

活动通过在机场航站楼前悬挂宣传横幅,向旅客发放宣传资料,进行无线电知识解答等方式,广泛宣传了无线电管理政策法规和5G 网络基本知识、无线电频谱资源和5G 新基建的重要意义、无线电管理工作及 5G 应用场景等内容。针对群众比较关心的“黑广播”“伪基站”等问题,工作人员进行了耐心解答,并呼吁广大旅客要依法使用无线电频率,依法设置无线电台站,共同维护空中电波秩序。活动共发放《中华人民共和国无线电管理条例(修订)》单行本70余本,无线电管理宣传手册80余份。张家口电视台记者对活动进行了全程跟踪报道。

分享:
标签: 阅读:368
Top