English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河北廊坊:开展北京大兴机场周边(包含北京区域)电磁环境移动监测工作

【字体: 2020年09月22日 16:53 来源:廊坊无管局

根据河北省厅冬奥会大兴机场区域工作安排,9月21日,廊坊无线电管理局派出监测组对刚刚启用的北京大兴国际机场固安城市航站楼和大兴区榆垡镇、大兴机场航站楼三个重点区域进行监测工作,掌握了第一手频谱资料,对5G、GPS、GSM-R和调频广播、航空频段进行了保护性监测。

9月21日,廊坊无管局大兴机场区域监测组首先前往北京大兴国际机场固安航站楼进行监测,一边用设备采集航站楼区域电磁环境情况,一边派人了解航站楼的组成、工作流程及其用频情况,为保障其正常运行,奠定技术基础。其次监测组又对北京大兴国际机场航站楼、大兴区榆垡镇两个重点区域进行监测工作。监测组开展扫描了5G、GPS、GSM-R和调频广播、航空5个频段。监测过程中,监测组对比河北和北京5G信号的差异,查看GPS、GSM-R在用频率与实际登记情况,排查出某一在用频率与机场登记不符,廊坊无管局将与民航空管局进一步核实。此外,监测组确认了一旦机场发生干扰后从廊坊出发到达大兴机场最佳路线等工作。

下一步,廊坊局将监测结果进一步整理汇总后上报省厅,并纳入冬奥会技术管理体系之中。

分享:
标签: 阅读:478
Top