English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

江西宜春:查获1起“黑广播”

【字体: 2020年09月15日 21:46 来源:宜春市无线电管理局 作者:桂跃华 张禄良

9月15日,宜春市无管局在高安市区查获1起“黑广播”,把正在开展的无线电管理宣传月活动和管理工作有效结合,营造良好的舆论氛围,为即将来临的“十一”黄金周营造一个安全的无线电环境。

9月14日,宜春市无管局使用小型站对高安市区开展常规监测时,发现调频广播频段出现1个频率为98.8MHz的不明信号,经过监测解调分析,并与日常监测数据进行比对,确定为“黑广播”信号。

为切实保障群众生命财产安全,维护辖区空中电波秩序,宜春市无管局立即启动无线电突发事件应急预案,安排技术人员于9月15日上午赶赴高安市进行排查。经过不到半小时现场监测定位,将“黑广播”发射源锁定在高安市某大楼楼顶。随后,在高安市无线电协管办公室和大楼物业的协助配合下,技术人员拆除了架设在楼顶水箱旁的“黑广播”设备。

分享:
标签: 阅读:616
Top