English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

陕西榆林:在全国卫生专业技术资格考试中查获1套作弊设备

【字体: 2020年09月15日 20:42 来源:榆林无管处 作者:王浩

2020年全国卫生专业技术资格考试暨全国护士执业资格考试于9月12—13日在全国同时进行。榆林考区设立纸考和机考两个考场,共有8227名医务工作者参加考试。应市卫健委的要求,榆林无管处对本次考试进行无线电安全保障。

在开考前半小时,监测人员即对考点电磁环境进行监测,做好考试保障准备工作。12日15点10分左右,职业技术学院考点发现490.3MHz频率上出现异常信号,经分析为数传作弊信号。监测人员利用移动监测车和便携设备迅速定位、查找,在职业技术学院院外查获1套内置手机卡、电源的一体数传设备。监测人员及时将查获情况通报市卫健委。

在为期两天的考试中,监测人员全力以赴,克服困难,一步一步逼近目标,以优异的成绩为此次保障工作划上了圆满的句号。

分享:
标签: 阅读:566
Top