English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

秦皇岛无线电管理局无线电科普长廊被命名为“秦皇岛市国防教育基地”

【字体: 2020年09月15日 22:35 来源:秦皇岛无管局 作者:许晶晶

近日,经秦皇岛市人民政府、秦皇岛军分区批准,秦皇岛无管局无线电科普长廊被命名为“秦皇岛市国防教育基地”。

无线电科普长廊是秦皇岛无管局建设的面向社会公众公益开放的无线电科普宣传基地。近年来,秦皇岛无管局结合本地实际,面向青少年和设台用户开展了形式多样的无线电国防教育及科普宣传活动。党的十九大报告中指出,要“坚持总体国家安全观”,秦皇岛无管局把宣教“国家安全观”落实到无线电科普工作实处,组织开展了“感受无线电,学习国家安全”等系列国防科普活动,为学生们宣讲无线电安全在国家安全体系中的重要地位,阐述无线电管理在国防和军队信息化建设中的重要作用,讲解《国家安全法》及无线电在国家安全领域的应用。通过开展国防科普展教活动,增强了社会各界对无线电的了解,起到了爱国主义教育的目的,取得了良好的社会效果,促进了国防教育和无线电管理宣传工作的融合。

经过考核评审,按照国防教育基地动态管理的原则,秦皇岛局无线电科普长廊继2018年后第二次获此殊荣。秦皇岛无管局将以此次命名为契机,珍惜荣誉,加强与军地有关部门的协调配合,发挥引领示范作用,推动全民国防教育深入普及发展,走出一条具有时代特点、无线电特色的国防教育宣传路子。

分享:
标签: 阅读:578
Top