English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

四川达州:开展第11个无线电管理宣传月活动

【字体: 2020年09月15日 20:30 来源:四川省达州市无线电监测站 作者:向涛

9月11日,在《中华人民共和国无线电管理条例》发布27周年的特殊日子里,四川省达州市无线电管理机构组织召开了由市通发办、各县(市)经信局、中国铁塔、移动、电信、联通、广电网络达州分公司、四川省业余无线电爱好者协会达州代表处、达州业余无线电应急通讯志愿队参加的“2020年达州市无线电管理宣传月活动工作布置会” ,正式拉开了全市无线电管理宣传月活动的序幕。达州市经济和信息化局党组成员、副局长邓向东在会上对近几年,特别是2019年全市无线电管理宣传工作取得的良好社会效益给予了充分肯定,并对如何做好2020年第11个无线电管理宣传月活动提出了4点要求。

一是加强组织领导。根据国家、省《关于做好2020年无线电管理宣传月活动的通知》要求,市经信局和市通发办统筹负责开展全市无线电管理宣传月活动。各通信企业、县(市、区)经信局和业余无线电爱好者及志愿队积极配合,确保宣传月活动有力有序推进。

二是提升思想认识。各单位要进一步提高对开展全市无线电管理宣传月活动重要性的认识,增强做好宣传工作的责任感、使命感。让全社会了解无线电频谱资源作为国家重要战略资源的紧缺性和加强无线电管理工作的重要性,充分认识无线电管理工作在维护国家安全和社会稳定、促进经济社会发展、保障民生、促进产业发展的重要作用。

三是增强活动实效。结合新时代和新形势下无线电管理工作实际,积极创新宣传工作思路,务必紧扣宣传月活动主题,力求宣传紧扣时代脉搏,贴近生活实际,内容通俗易懂、形式灵活多样,确保宣传活动工作取得实效。

四是是注意内外有别。切实增强保密意识,遵守国家保密规定,注意宣传工作内外有别,准确把握宣传口径。严格做好发布信息和宣传材料的保密审核工作,严防发生失泄密事件。

市经信局信息化与无线电管理科科长陈鑫春在会上传达了国家和省无线电办公室关于宣传工作的指导思想和实施方案,要求与会同志要加强“9月14-20日”国家网络安全宣传周的网络安全意识,了解和掌握网络安全防范方法,“共建网络安全,共享网络文明”。

达州无线电监测站站长向涛解读了《2020年达州市无线电管理宣传月活动实施方案》,对宣传活动时间、地点、目标以及活动内容等作了具体安排,对三家运营商关于报送基站季度变更数据等台站管理相关工作提出了严格报送要求,还组织与会同志就如何更好深入挖掘、捕捉亮点、创新宣传形式,确保今年的宣传月活动形式多样、成效明显进行了深入探讨。一是明确宣传月活动主题。结合中央、省委关于建设成渝地区双城经济圈、创建万达开川渝统筹发展示范区的重大战略部署和中共达州市委四届九次全体会议精神,明确今年全市无线电管理宣传月活动宣传的主题是:5G赋能“双城圈”无线连接“示范区”。二是明确宣传月活动形式。省经信厅主办,市经信局、市通发办承办,各通信企业协办。制作专题片、专题访谈等节目,充分利用各通信企业自身短信平台、加盟门店、微信朋友圈、公众号、短视频等时下热门媒体平台以及达州市和开江县主城区电视台和报刊杂志主流媒体播放,开展社区、广场和知识讲座宣传。三是明确宣传经费渠道。现场建立了“2020年无线电宣传工作交流微信群”,整个活动经费由市经信局和协办单位中国铁塔、移动、电信、联通达州市分公司共同承担。

分享:
标签: 阅读:743
Top