English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

江西萍乡:有序开展无线电管理宣传月系列活动

【字体: 2020年09月15日 21:27 来源:萍乡市无线电管理局 作者:钟丽明

为热烈庆祝《中华人民共和国无线电管理条例》(以下简称《条例》)颁布27周年,进一步提高无线电管理工作的社会认知度、关注度、参与度,9月以来,萍乡市无管局将无线电管理宣传与文明城市创建、无线电发射设备销售备案核查专项行动等工作有机结合,分层分类有序开展了无线电管理宣传月系列活动。

一是走进社区,现场科普无线电知识。萍乡市无管局携手文明城市帮创社区——登岸下社区,在社区开展了无线电管理现场宣传活动,现场摆放了宣传展板,工作人员向社区居民发放《条例》、无线电系列宣传手册和宣传单,科普5G等无线电知识和无线电管理法律法规,并借助生动有趣的无线电漫画讲解无线电技术在各行业领域及人们生产生活中的广泛应用。

二是专题访谈,在线回应社会关切。在萍乡人民广播电台交通文艺频道进行无线电管理专题访谈,向听众介绍了当前全市正在开展的无线电发射设备销售备案工作,宣传了无线电管理相关政策法规,科普了5G等与群众日常生活息息相关的无线电知识,并在线接听了听众的来电,为他们答疑释惑。

三是点亮户外屏,营造宣传常态化可视氛围。发挥户外大型LED广告屏观看人数多、社会覆盖面广等优势,将《关于开展无线电发射设备销售备案专项核查的通知》、萍乡无线电管理宣传片和宣传微电影在全市6块大型LED显示屏、200多个多媒体播放器上进行播出,潜移默化地实现无线电管理公益宣传与公众的视听“对话”。

四是利用新媒体,打造指尖上的宣传平台。通过局网站、微博及微信公众号等新媒体,宣传无线电管理政策法规,科普无线电知识,宣传报道全市无线电管理各项工作情况,依托新媒体打造一个受众范围广、传播速度快的宣传平台,让群众在刷微博微信的碎片时间里就能了解更多无线电管理新动态、新知识。

五是融入影院,让公益宣传登上大银幕。和影院合作,巧妙利用各时间段影片开场前的片头预告时间,向观影者宣传无线电政策法规,科普无线电知识,丰富了宣传阵地,延伸了受众群体覆盖面。

六是协作联动,拓宽宣传形式和渠道。积极指导全市各县、区无线电协管办,协调全市重要无线电设台单位,充分发挥其资源优势和能动性,通过电视台、政府门户网站以及政务信息平台、三大电信运营商短信平台等开展无线电管理宣传月活动,积极营造浓厚社会氛围。

宣传月系列活动进一步扩大了萍乡市无线电管理工作的社会影响力,提升了社会各界对无线电管理工作的支持度,有力推进了全市无线电发射设备销售备案工作高质高效开展。

分享:
标签: 阅读:536
Top