English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态 > 省级动态

山西:全省无线电测向队集训在大同举行

【字体: 2020年09月15日 22:26 来源:山西省无线电监测站 作者:高霞霞

为了适应日益发展的无线电管理工作需要,促进山西省无线电监测能力全面提升,进一步加强无线电监测技术骨干队伍培养,积极备战2021年全国无线电监测技术演练赛,近日,山西省无线电监测站在大同组织开展了全省无线电测向队第二次集训。

为了搞好这次集训,山西省无线电监测站高度重视,精心谋划、严密组织,设置了徒步测向、非法信号查找、信号分析、理论考核四个集训科目,各个科目紧紧围绕无线电发展运用及日常管理工作,从无线电基础知识到无线电监测技术等理论,从日常无线电监测到各类无线电干扰信号排查进行等内容进行了综合训练。

集训期间,教练组认真负责,加班加点,提前出发勘察场地、精心布置各个信号源,测向队队员们认真学习、刻苦训练,互帮互学,共同提高,取得了较好的效果,为备战全国无线电监测技术演练打下坚实基础。

分享:
标签: 阅读:647
Top