English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

发挥技术与经验优势,推进亚太区域合作与能力建设

——中心成功举办CoE线上高级培训班

【字体: 2020年09月07日 11:51 作者:李建欣

(本网讯)2020年8月17日至28日,由国家无线电监测中心、国家无线电频谱管理中心(简称“中心”)与国际电信联盟(ITU)联合举办的“频谱管理和无线电频谱监测”高级培训班在线召开。来自58个国家(地理分布从太平洋岛屿到南美洲)的360名学员参加了在线课程培训、在线交流及热点问题讨论。

在过去的几年里,中心在工业和信息化部主管部门指导下,与ITU进行了非常成功的合作,就频谱管理和无线电监测问题组织承办了多次国际交流和培训会议。本年度受疫情影响,改为讲师在线指导的网络研讨会议,培训内容包括WRC-19大会的决策结果、ITU-R WP1C工作组活动介绍、无人机卫星监测、无线电监测技术、监测数据的采集与处理等,并根据往年需求反馈增加了多个高层次深入研讨主题。中心4位专家作为讲师参与授课,向世界各国同行展现了我国无线电管理方面丰富的管理经验,以及先进的技术、产品与服务。

本次线上培训班为各国在新形势下更有效地开展频谱管理和无线电监测提供了指导,进一步推动了亚太地区频谱管理领域的国际和区域合作。

分享:
标签: 阅读:1696
Top