English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

维护秩序行使命 安全保障显担当

——中心圆满完成2020年北戴河旅游旺季无线电安保工作

【字体: 2020年09月03日 17:52 来源:中国无线电管理网 作者:武迎兵

(本网讯)为进一步加强北戴河旅游旺季无线电安全保障工作力度,防范打击无人机“黑飞”等行为,2020年7月31日至8月31日,国家无线电监测中心(以下称中心)协助北戴河安保指挥部和秦皇岛市公安局开展了为期一个月的无线电安全保障工作。

保障期间,为防范打击无人机“黑飞”等行为,中心保障人员充分发挥技术优势,全天候开展无人机专项监管工作,及时排查1起干扰隐患,在重点区域完成多次保护性监测任务,保障了该区域免受无人机“黑飞”干扰的影响。

此次保障工作得到了北戴河安保指挥部和秦皇岛市公安局的充分肯定,向中心赠送了写有“低空反无指方向 助力安保讲大局”的锦旗,并向中心发来感谢信。感谢信中提到,中心在保障期间积极协调,参与保障,给予了秦皇岛市公安局大力支持。中心保障人员尽职履责、担当作为,讲政治不讲条件,以高度的政治责任感,为无人机管控提供了人员、技术、装备等全方位支撑服务,为北戴河旅游旺季安保工作做出了重要贡献。


分享:
标签:无人机 保障 阅读:2168
Top