English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>资讯广场

贵州省广播电视局安排部署打击“黑广播”工作

【字体: 2020年08月13日 16:22 来源:贵州省广电局

近日,贵州省广播电视局在贵阳召开全省广电行业开展打击“黑广播”工作部署会,各市(州)广播电视局、省广播电视局部分直属无线发射台相关人员参加了会议。

局党组成员、副局长徐锡广同志做动员讲话,强调由于利益驱动,也带来各类违法犯罪行为,非法占用、使用无线电等扰乱无线电管理秩序的现象频发,“黑广播”不仅对广播电视专用频段及播出造成干扰,还用欺诈等手段损害人民群众的利益,对许多行业造成影响并带来危害,为此,作为广播电视工作者一定要提高政治站位,强化思想认识,深刻认识“黑广播”“伪基站”对广播电视意识形态阵地、广播节目安全及人民群众的财产安全带来的危害和影响,要充分认识打击“黑广播”“伪基站”工作的重要意义。

会议传达了贵州省依法打击治理非法生产、销售、设置使用无线电发射设备工作联席会议办公室印发的《贵州省集中整治非法生产、销售、设置使用无线电发射设备专项行动方案》。

会上给各参会单位发放“黑广播”监测设备并进行了相关培训,同时要求各单位高度重视,明确责任,齐抓共管,务求实效,要充分依托“贵州省依法打击治理非法生产、销售、设置使用无线电发射设备工作联席会议制度”机构,联合各成员单位力量,全力做好“黑广播”“伪基站”监测行动,全力配合和参与查处行动,在全省形成打击“黑广播”的高压态势。不断增强打击“黑广播”工作的责任感,切实维护好广播电视空间电波安全,主动作为,积极配合当地相关部门,不定期组织联合执法,确保广播电视的安全播出。

分享:
标签: 阅读:1294
Top