English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

部无线电管理局赴上海市无线电发射设备型号核准承检机构开展调研

【字体: 2020年08月26日 09:00 来源:工业和信息化部无线电管理局

为落实习近平总书记关于长三角一体化发展部署,了解现阶段无线电发射设备型号核准测试开展情况,进一步优化型号核准相关政策,8月23日至24日,工业和信息化部无线电管理局副局长祁锋带队赴上海,就无线电发射设备型号核准承检机构复工复产及任务量完成情况进行调研。

调研组先后来到国家无线电监测中心检测中心下属的天维迅达(上海)通信科技有限公司临时办公场所及上海无委无线电检测实验室有限公司,实地察看了实验室及相关检测设备,认真听取了企业负责人关于企业概况、检测能力、复工复产、现阶段无线电发射设备型号核准承检工作开展情况的介绍,详细了解了承检机构当前面临的问题和困难,并与承检机构就上述问题进行了深入交流和探讨。

调研组对上述两家承检机构现阶段工作进行了肯定,并要求上海的承检机构切实落实习近平总书记关于长三角一体化发展部署,进一步提升效率、优化服务,加强实验室能力建设和基础设施建设,充分发挥上海的区位优势,构建高水平的无线电公共技术服务平台,服务无线电技术创新和产业发展,为上海乃至长三角地区经济高质量发展做出应有的贡献;同时,严格按照检测标准和有关要求,把好型号核准测试关,为消除无线电干扰隐患、营造良好电磁环境提供有力支撑。

调研期间,调研组还前往正在建设中的天维迅达(上海)通信科技有限公司业务大楼,现场了解了建设项目进展情况。

分享:
标签: 阅读:2346
Top