English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河南鹤壁:完成5G基站与卫星地球站干扰协调工作

【字体: 2020年08月10日 14:18 来源:鹤壁无线电管理局

2020年8月6日下午,5G基站与卫星地球站干扰协调协议签字仪式在鹤壁无线电管理局举行。中国联通鹤壁分公司副总经理宋广飞、中国电信鹤壁分公司副总经理史俊仁以及区域内卫星地球站使用单位分管领导分别在干扰协调协议书上签字,鹤壁无线电管理局局长路景明、中国联通鹤壁分公司总经理张宏伟出席签字仪式。

为加快推进5G基站建设,全力保障5G频率资源使用,鹤壁无线电管理局严格按照工信部关于5G基站与卫星地球站干扰协调管理规定和指南要求,多措并举、多边协调,落实5G基站与卫星地球站干扰协调和保护工作。一是完善机制。为加强沟通协调,建立了干扰协调联系人清单、干扰协调信息通报、干扰投诉查处等制度机制,并组建干扰协调工作微信群,及时发布国家和省厅各项政策要求,定期通报工作进度,形成追比赶超的良好氛围。二是强化责任。工作中不断强化公众移动通信运营商的主体责任,要求他们要主动沟通、积极作为,因站施策确定施工方案,倒排工期、紧盯进度。同时也要求地球站设台单位要顾全大局,积极配合,力争早日完成干扰协调工作任务。三是加强协调。充分发挥牵头单位作用,多次组织召开协调工作会,研究解决工作中出现的新情况、新问题;着力帮助有困难、有顾虑的地球站使用单位把好政策关,认真听取意见和需求,并会同地球站设备厂商与技术改造团队逐台站商讨改造方案,促进多方协调与配合,确保技术改造工作计划有序开展。

经过两个月的不懈努力,共完成46个卫星地球站C波段滤波器安装工作,基站开通试运行后卫星地球站信号正常,干扰协调完成率达100%,圆满完成5G基站与卫星地球站干扰协调工作。

分享:
标签: 阅读:634
Top