English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

吴忠、固原、平凉、庆阳四市无线电管理处签订无线电管理联合协作机制

【字体: 2020年08月07日 16:56 作者:马国福 王晋

为管理好毗邻省区周边的电磁环境,提高无线电管理部门间相互配合、协作联动、及时处置无线电干扰等突发事件的能力,7月15日,吴忠、固原、平凉、庆阳四市无线电管理处在甘肃省庆阳市修订完善《无线电管理联合协作机制》,并进行了技术交流活动。甘肃省无线电监测站站长贾存虎参加会议并讲话。

通过座谈,四市无线电管理处同志一致认为,近年来,四市交界地区无线电干扰及“黑广播”“伪基站”等无线电违法行为仍时有发生,各方在查处无线电违法活动工作中互相配合、协作联动,保持了良好沟通能力。在新的形势下,以5G、物联网、人工智能、区块链为代表的新技术对无线电管理工作提出更高要求,修改完善无线电管理联合协作机制,就是要进一步加强联动协调、协同作战能力,通过建立起周边地市大功率及高山台站的信息共享机制,加强在不明信号查找、干扰查处和打击无线电违法行为方面的支持以及在重大活动保障及考试保障活动中的合力。四市无线电管理处共同商定今后要进一步加强联合协作,开展无线电干扰查处、不明信号查找演练等多种形式的技术学识交流,提升无线电管理水平。

固原市无管处王晋同志就去年全国无线电监测技术演练情况进行了汇报交流。与会同志热烈讨论,相互学习,增进了解,为联合开展无线电管理工作奠定良好基础。

分享:
标签: 阅读:1020
Top