English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>资讯广场

俄罗斯发出首张5G牌照2024年覆盖所有百万人口城市

【字体: 2020年07月31日 17:28 来源:人民邮电报 作者:晓镜

俄罗斯移动通信系统公司(MTS)7月28日发布公告称,该公司成为俄罗斯首家获得5G牌照的电信公司。

据悉,MTS公司获得的是24.25GHz~24.65GHz频段,该公司称将利用其探索更多新的垂直应用方向,包括制造业、农业、石油和天然气、医疗保健、零售和物流等领域。MTS称,5G所具有的大带宽、低时延特性将成就更多行业解决方案。

据悉,该5G牌照由俄罗斯联邦通信、信息技术与大众传媒监督局发放,覆盖俄罗斯83个联邦主体,有效期至2025年7月。目前,该公司正在抓紧测试5G网络,近期将向企业用户和集团用户提供5G服务。

MTS总裁兼首席执行官Alexey Kornya说:“获得俄罗斯的第一个5G许可证对于我们的行业来说是一个历史性时刻,开启了通信、数字化和信息技术的新时代……对于MTS而言,5G将成为发展数字生态系统的关键推动力,特别是将为B2B客户提供新的自动化机遇。”他表示,5G将帮助企业利用人工智能、物联网、AR / VR、互动式教育、自动驾驶和工业流程自动化等新技术,有效提高企业生产效率。5G技术在俄罗斯将得到越来越普遍的应用,有助于推动俄罗斯经济发展。

俄罗斯运营商一直在等待5G的到来。2019年8月,俄罗斯监管机构称当年年底前拍卖5G频谱,但今年3月,俄罗斯监管机构直接向包括MTS在内的未公开数量的运营商分配了400MHz频谱,从而完全取消了拍卖程序。这意味着获得许可的运营商可以顺畅地启动5G相关工作。

根据俄罗斯政府公布的数字经济发展规划,2024年前俄罗斯将实现5G信号在本土所有百万人口城市的全覆盖。

分享:
标签: 阅读:902
Top