English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河北石家庄:完成2020年频率占用费收缴工作

【字体: 2020年07月31日 15:40 来源:石家庄无线电管理局 作者:刘世雅

7月30日,石家庄无线电管理局圆满完成石家庄辖区103家设台单位的频率占用费收费工作。

今年收费首次采用电子化征收,收费时限只有一个月,时间紧,任务重,面对新的征收方式,石家庄无线电管理局多措并举,确保提早、圆满完成2020年频占费收缴任务。一是提前谋划,提前组织征收人员对财政收缴系统、信息收集和缴费流程进行学习,及时印发缴费通知,明确缴费依据、缴费数额和缴费时限。并通过邮寄、传真、微信和直接送达等方式,确保通知到每一个应缴费设台单位。二是强化责任制,将全部收费任务分配到科,指派到人,确保每家设台单位都有专人负责。三是强化服务意识,由于今年是频率占用费实行电子化收费的第一年,在缴费过程中遇到很多新问题,工作人员对设台用户在缴费过程中遇到的问题给予耐心、详尽的解释,并及时高效帮助设台用户完成缴费工作。四是及时跟踪缴纳情况,对缴费相对滞后的设台单位,根据不同情况,采取电话催缴、实地走访等方式进行反复沟通、协调,催缴频率占用费,确保做到应收尽收。

分享:
标签: 阅读:393
Top