English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>资讯广场

《中国无线电管理志》编纂培训会在线上举行

【字体: 2020年07月30日 16:16 来源:人民邮电报

为了推进《中国无线电管理志》筹备阶段的资料收集、整理及初稿形成等工作,中国无线电协会于日前组织了线上培训会,上线131人。

会上,河北省、青海省无线电管理机构分别介绍了先期在编纂本省无线电管理志方面的经验,并结合《中国无线电管理志》筹备工作组办公室(以下简称筹备办公室)下发的《中国无线电管理志》编纂任务分解及编制说明(初稿)对各省(区、市)的要求,就各自上报筹备办公室初稿的部分编写实例进行了讲解。会议再次强调了筹备编纂《中国无线电管理志》的意义和目的,并对下一步各省(区、市)上报初稿的结构、字数、上报时间等提出了明确要求。

会后,筹备办公室将会上培训的PPT资料和河北省、内蒙古自治区及青海省无线电管理机构前期在资料收集、整理基础上形成的上报稿下发给参加培训的单位,以供学习参考。相关负责人同时表示,将根据《中国无线电管理志》筹备阶段的工作需要,开展不同形式的培训工作,进一步加快推进《中国无线电管理志》的筹备编纂工作。

分享:
标签: 阅读:915
Top