English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河北张家口:排查首起无线电干扰事件 全力护航冬奥测试活动

【字体: 2021年02月18日 10:39 来源:张家口无线电管理局 作者:冯雪梅

2月16日,“相约北京”系列冬季体育赛事张家口赛区开赛首日,无线电安全保障团队成功为越野滑雪中心安保部排查1起无线电干扰事件,确保了赛区安全保卫工作顺利开展。

当日上午,“相约北京”系列冬季体育赛事张家口赛区无线电安全保障团队接到越野滑雪中心安保部无线电干扰投诉,称其设置在越野场馆区域应急通信基站受到干扰,无法正常使用。越野滑雪中心无线电保障组及时受理并联合场馆外围无线电安全保障组迅速组织监测排查。经实地测试,安保部在越野场馆区域设置了2座信道相邻的基站,其中一座基站上行信号的杂散发射造成了另一座基站受扰。此次干扰属于内部干扰,无线电安全保障团队按工作流程向安保部提出工作建议,通知基站技术支撑单位进行了优化调整。



分享:
标签: 阅读:2
Top