English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

广西来宾:完成2020年度高考无线电安全保障工作

【字体: 2020年07月10日 17:06 来源:广西来宾市无线电监测中心 作者:陈玘

2020年7月7—8日,为做好高考无线电安全保障工作,来宾市无线电监测中心一是组织技术人员学习和贯彻国家、自治区和市等高招委的有关会议精神和文件;二是制定保障工作方案,落实责任,明确到人;三是做好无线电安全保障宣传,做好作弊的防范工作,确保考试公平、公正;四是做好考前考点的电磁环境测试,做到心中有数;五是做好监测车和设备的检查和维护,确保设备拿得出、用得上、测得准、查得清。

鉴于本次高考处于特殊时期,考试期间严格两手抓,两手都要硬。一手抓好无线电频率的监测,打击利用无线电进行作弊的行为;一手抓好防疫防控相关工作,包括让所有参与保障工作的人员均要佩戴好口罩和做好全员每日体温测量工作。

高考期间,监测中心出动保障人员8名,出动保障车辆4辆,分成4个保障小组,启用技术设备8台/套,对包括市区及武宣县等7个考点实施重点无线电保障,在2天的无线电安全保障工作中,未出现利用无线电设备作弊的行为,圆满完成了高考无线电安全保障工作任务。

分享:
标签: 阅读:601
Top