English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

广西贺州:完成2020年高考保障工作

【字体: 2020年07月10日 15:23 来源:贺州市无线电监测中心 作者:盘旭东

7月7—8日,2020年度全国普通高等学校招生考试在贺州7个考点举行。为保障考试的顺利进行,防范和打击利用无线电设备在考试中进行作弊的行为,维护考试的公平公正性,贺州市无线电监测中心领高度重视,亲自落实任务,要求考试保障人员认真准备,做好考场无线电安全保障工作。

本次考试期间,贺州市无线电监测中心共派出考试保障人员14人次,出动监测保障车辆6车次,启用保障技术设备7套。考前半小时,无线电监测车辆和技术人员提前到位,安装、调试好各种无线电监测设备,按照计划对各频段进行扫描监测,实时对比分析。考试过程中,监测中心人员认真监测监听,做到人不离开设备,眼睛不离开屏幕,对可能出现作弊信号的无线电频段进行重点监测,仔细观察和分析,不放过任何一个可疑信号。在为期两天的考试保障中,未发现有利用无线电设备进行作弊行为,圆满完成了本次考试保障任务。

分享:
标签: 阅读:3193
Top