English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

宁夏银川:全力备战高考无线电安全保障

【字体: 2020年07月06日 23:41 来源:银川市无管处 作者:王家华

为落实自治区无委办关于做好高考无线电安全保障工作要求,6月29—30日,银川市无管处组织开展了“实战演练迎大考”考前技术演练活动。

本次演练活动立足考试保障实际场景,突出实战,共安排移动站单站交汇定位、徒步查找信号源、无线电信号管制三个科目。移动站单站交汇定位项目旨在考察保障人员快速监测与电子地图协同作业能力,徒步查找信号源科目重在提高保障人员携带便携式监测设备精准快速查找“作弊信号”能力,无线电信号管制科目不仅锻炼保障人员快速搭建设备、熟练操作设备能力,同时增强保障人员对“作弊信号”实施快速管制(阻断)能力。

此次演练活动提高了团队协调配合能力,增强了技术人员甄别、排查作弊信号能力,达到了保障人员熟练操作设备的目的,同时检验了保障设备功能、性能,确保各类仪器、设备、特种车辆状态良好,为全力备战高考无线电安全保障工作做好充分准备。

分享:
标签: 阅读:342
Top