English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

广西贺州:提前谋划 为平安高考保驾护航

【字体: 2020年07月06日 10:20 来源:贺州市无线电监测中心 作者:莫梅英

2020年普通高等学校招生考试即将开考,为了严厉打击和防范利用无线电发射设备进行考试作弊行为,维护考试的公平公正,贺州市无线电监测中心提前谋划,为平安高考保驾护航。

一是结合《贺州市2020年普通高校招生全国统一考试工作实施方案及安全工作方案》制定《贺州市无线电监测中心2020年普通高校招生全国统一考试工作方案》和《贺州市无线电监测中心2020年普通高校招生全国统一考试期间无线电安全保障应急预案》,明确各自职责,确保责任落实到人。二是开展考场周边电磁环境测试。在高考开考前派出技术人员到各考点周边开展测试,摸清考点周边信号情况,为快速准确发现作弊信号奠定基础。三是实行联席工作机制。加强与市招生考试委员会其他成员单位的沟通协调,就考试期间有可能出现的情况进行沟通,同时定时互相通报各项情况,服务平安高考。四是开展无线电法规宣传,营造公平考试氛围。开考前,通过向考生家长发送短信、在考场摆放宣传展板等形式,宣传利用无线电技术进行考试作弊行为的严重后果。

分享:
标签: 阅读:3441
Top