English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河北承德:积极做好汛期无线电通信保障工作

【字体: 2020年06月29日 07:45 来源:承德无线电管理局

进入汛期以来,承德无线电管理局积极做好防汛的无线电通信保障工作。一是专题研究部署,明确责任分工。制定了《2020年防汛无线电通信保障应急预案》,对三个月的防汛通信保障工作进行了总体安排部署。二是走访防汛部门,提供频率保障。主动提供汛期无线电安全保障服务,了解进一步的频率需求,特别是为防汛工作预留了400MHz双工频点5组,单频点10个,以应对突发情况。三是开展跟踪监测,确保通信顺畅。相继开启全市15座固定监测站,确保每日不低于2小时针对防汛部门所用频率开展跟踪监测。同时,执法人员做好充足准备,随时出发查处干扰事件。四是发挥管理优势,组织应急演练。组织三家电信运营企业和承德铁塔公司开展了2020年汛期联合应急通讯演练,进一步提高各单位协调联动能力,提高应对突发灾害反应能力。

分享:
标签: 阅读:482
Top