English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

广西来宾:全力备战高考无线电安全保障工作

【字体: 2020年06月29日 07:30 来源:广西来宾市无线电监测中心 作者:蓝立慧

2020年全国高考举行在即。为严厉打击和防范利用无线电设备进行考试作弊的违法行为,维护考试公平公正,来宾市无线电监测中心提前筹划,全力备战高考无线电安全保障工作。

一是派员参加2020年全国普通高校招生考试工作电视电话会议,会后及时传达学习会议精神。二是召开专题会,制定《2020年高考无线电安全保障工作方案》,成立高考保障小组,明确职责分工,落实专人负责制,确保各类仪器、设备、特种车辆状态良好。三是作为来宾市招生考试委员会成员单位,参加来宾市2020年招生考试工作会议,会上,中心分管领导就高考无线电安全保障工作准备情况向其他成员单位进行交流发言。四是发挥长效机制效力,主动联系考务单位,就考务工作、无线电安全保障相关工作细节进行深入交流并达成共识。五是组织业务学习,重点学习近几年全国各地查处的考试作弊案例,提高技术人员甄别、排查作弊信号的能力。六是近期将派出保障小组赴辖区各考点开展考前电磁环境测试,及时排查不明信号,做好考前数据采集工作。七是在各考点开展无线电管理法规宣传,营造“依法合规使用无线电频率,确保高考平稳顺利”的积极氛围。

下一步,来宾市无线电监测中心将结合新冠肺炎疫情防控常态化工作的要求,围绕中心职能,发挥无线电管理技术优势,全力做好2020年全国高考无线电安全保障工作。

分享:
标签: 阅读:451
Top