English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

广西无线电管理机构完成北部湾沿海区域无线电监测工作

【字体: 2020年06月28日 10:17 来源:广西南宁市无线电监测中心 作者:农征海

2020年6月16—19日,为进一步了解掌握广西北部湾沿海区域无线电频率使用情况及电磁环境变化情况,由广西区工信厅无线电管理局组织,区无线电监测站牵头,南宁、钦州、防城港、北海等地市无线电监测中心组成联合测试小组对防城港、钦州港等北部湾沿海区域开展无线电监测工作。

此次测试主要在钦州港区域使用空中监测平台进行定点无线电监测,记录相关无线电监测频谱数据,在沿海区域港口选择合适测试点和路测线路,对相关频段内的无线电信号进行定点监测和移动路测。经过4天的努力,监测人员克服多重困难,顺利完成此次北部湾沿海区域测试工作,掌握该时期沿海区域监测数据,了解港口通信频率和台站使用情况。所获取的基础数据将为航空、航海无线电通信安全及无线电干扰查处提供了技术支持。

分享:
标签: 阅读:543
Top