English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河北廊坊:走访公众移动通信运营商 开展5G建设专题调研

【字体: 2020年06月02日 16:27 来源:廊坊无线电管理局

为深入贯彻习近平总书记关于加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度的重要指示精神,全面推进廊坊市5G网络建设,进一步规范公众移动通信基站设置,提升无线电行政管理水平,5月22—27日,廊坊无线电管理局局长张忠凯一行到廊坊移动公司、联通公司、电信公司开展5G网络建设工作专题调研。

调研中,张忠凯听取了各公众移动通信运营商关于5G建设情况的汇报,进一步了解了运营商频率使用率状况、5G通信基站建设规划以及建设过程中存在的问题。张忠凯提出三点要求:一是运营商要做好5G干扰协调相关工作,及时报备5G基站设置以及干扰协调保护措施落实和进展情况,提前采取有效措施规避台站干扰;二是无线电管理局将立足职责,依法行政,进一步优化管理手段,通过无线电政策技术支持、优化5G基站审批、协助进行干扰协调等手段,全力推动和保障廊坊5G基站建设,支持经济高质量发展;三是企业在复工复产过程中,要严格落实常态化疫情防控工作,做到高度重视,毫不松懈。

分享:
标签: 阅读:1441
Top