English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河南济源:认真做好防汛抗旱无线电安全保障工作

【字体: 2020年06月02日 15:42 来源:济源无线电管理局 作者:刘楠楠

为贯彻落实省、市防汛抗旱会议精神,积极履行成员单位职责,河南省济源市无线电管理局采取多项举措,切实做好无线电监测和相关服务工作,确保防汛抗旱无线电安全保障工作顺利推进。

一是认真贯彻落实省、区防汛工作会议精神,拟制了汛期处置应急预案,做好应急部署;二是继续加大对防汛专用频率保护性监测力度,延长重点防汛区域的监测时间,确保了通信频率不受干扰;三是加强值班值守,做好监测设备和车辆检查维护,保证遇到突发情况及时做出响应;四是加强与防汛抗旱指挥部和各成员单位的沟通联系,及时通报了解相关情况;五是重点完成了防汛台站管理工作的督导检查,及时排除了各种设备隐患。

6月1日上午,济源无线电管理局安排工作人员到济源黄河河务局大许班检查无线电防汛通信用频情况及台站运行情况,及时解决排除存在的问题,确保防汛抗旱通讯畅通无阻。

分享:
标签: 阅读:590
Top