English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河北秦皇岛:狠抓源头管理 形成执法合力

【字体: 2020年05月29日 15:48 来源:秦皇岛无线电管理局 作者:刘景峰

为进一步加强电磁环境清理整治力度,做好两会期间无线电安全保障工作,5月27日,秦皇岛无线电管理局联合市市场监督管理局对海港区劝业场电子产品销售市场进行联合执法检查,并指导销售商户进行无线电设备销售备案。

在检查过程中,执法人员对无线电发射设备销售商户是否办理了销售备案,销售的设备是否取得了无线电发射设备型号核准代码等进行了逐一检查,向未办理销售备案的商户宣讲管理政策,发放宣传资料。此次联合检查共检查商户5家,抽查设备36部,对检查中发现的问题,现场提出了整改意见。通过联合执法检查,进一步规范了无线电发射设备生产销售行为,建立了长效监管机制。

此外,秦皇岛无线电管管理局还联合市网信办、市公安局、市科协、广电台、市日报社、电信运营公司等10家单位,以新闻报道、公益短信、宣传标语等形式,对秦皇岛市电磁环境清理整治专项行动、5G网络建设运营情况、反电信网络诈骗知识进行了宣传,通过发布公益短信、有线电视和电信营业厅户外屏滚动播放宣传标语等形式,营造合法使用无线电波的社会氛围,确保两会安全。

分享:
标签: 阅读:654
Top