English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河北张家口:持续推动5G干扰协调工作

【字体: 2020年05月29日 10:08 来源:河北省张家口无线电管理局 作者:张非艳

为加快推进5G基站与卫星地球站的干扰协调工作,服务张家口市5G基站建设,5月28日,张家口无线电管理局局长刘华涛带队到中国卫通怀来地球站进行走访调研。

调研中,中国卫通怀来地球站负责同志对怀来地球站的建设情况、干扰协调进展情况及后续的工作安排进行了详细介绍,双方就当前干扰协调中遇到的困难和问题进行深入交流,对地球站技术改造方案及下一步的工作安排进行了探讨研究。怀来地球站负责同志表示希望尽快与联通公司就部分技术参数进行交互、展开评估,尽快达成一致意见,共同推进5G基站干扰协调工作。刘华涛表示将全力支持怀来地球站与联通公司开展5G基站干扰协调工作,采取有力措施积极推动双方开展干扰协调,提供政策技术支持,服务5G业务和卫星地球站业务健康有序发展。

分享:
标签: 阅读:533
Top